Берут ли в армию с экстрасистолией?

Берут ли в армию с экстрасистолией?

У врачей, осуществляющих отбор призывников в армию, не принято считать ВСД с желудочковой экстрасистолией заболеванием. Всем новобранцам, несмотря на диагнозы, указывают пригодность для армейской службы. По мнению таких специалистов, от процессов, какие вызывает недуг, экстрасистолия армия лишь избавит за счет пребывания на свежем воздухе, режима дня, правильного и полноценного питания. Однако на призыве мало кто думает, что от чрезмерных нагрузок, какие случаются на службе относительно часто, сердце человека с подобными нарушениями может не выдержать.

Увидеть положительный ответ, берут ли для службы призывников с проявлениями дистонии вегето-сосудистой с неврозами, счастьем (тому, кто этого хочет, разумеется). Хотя непосредственно состояние организма военные медики признают лишь неквалифицированным диагностированием по иным диагнозам. Связывают это с сердечными отклонениями, гипертонией, ненормированным функционированием в сосудистой системе. Единственное, чего можно ожидать от комиссии – это указание с заключением «протекание в легкой форме». Так что и с подтвержденной экстрасистолией служить в армии приходится.

Насколько возможно не пройти на службу?

Кандидат, у которого жалобы обусловлены состоянием вегето сосудистой дистонии, желудочковой экстрасистолии и неврозов, комиссией может быть и не допущен. Но для этого нужно, чтобы на момент призыва и прохождения медкомиссии на руках уже были соответствующие документы, документально подтверждающие указанный диагноз.

Медкомиссия в военкомате

При наличии у кандидата среднего либо тяжелого варианта ВСД будет официальное решение гражданской медкомиссии с отображением фиксировано в заключении прогрессирующей формы отклонений относительно сердечных функций, отсутствия кровотока в кровеносных сосудах с капиллярами, хронического спазмирования. Последние проявляются приступами, с резкой или тупой болью, нарушением зрительных способностей, координационных, потерей на местности, сбоем деятельности мозга, с паническими атаками.

Важно! Наличие такой справки станет отпиской не только для военной мед. службы, призывающей в армию. Также не получится дальше совершенствоваться и в гражданской жизни. Потому как с столь серьезными отклонениями не будет доступна даже учеба в ВУЗе или работа. А всему виной – наличие существенных отклонений по части психики.

Как проявляет себя ВСД?

Однако и для всего вышесказанного есть свое решение, какое позволяет отделаться от армии, причем малой кровью. В войска не возьмут людей серьезно больных, а также таких, что постоянно жалуются на состояние здоровья. Для этого нужно обыграть стереотип с верными и безвредными симптомами, какие не представляют опасности в обычной жизни. Речь идет о проявлении:

  • вялости;
  • головокружения с мигренью;
  • потерь сознания;
  • скачкообразном давлении, с тахикардией;
  • тошноте с упадком сил.

Замер давления

Такая симптоматика будет верной и не сможет навредить человеку при устройстве как в армию, так в дальнейшем на гражданке. Кроме того, по ВСД должны диагностировать:

  • давление свыше 140 к 100;
  • усиленную мигрень, мешающую трудиться, двигаться;
  • тахикардию, с сердцебиением свыше 90 уд. мин.;
  • периодические обмороки (не менее случая за 2 недели);
  • малокровие.

Часто больным приходится жаловаться на нехватку свежего воздуха, тахикардию с разными промежутками ударов, когда фиксируют пульс. Лучшее, что будет возможно на призыве, это внесение призывника в списки по здоровью категории В. Для мирного времени дорога в армию таким гражданам противопоказана. Соответственно, поставленную цель откосить от воинских обязанностей, достичь удастся.

Если что пойдет не так

Оценивают состояние здоровья по определенным параметрам. Не исключено, что показатели окажутся ниже уровня военной непригодности. Ведь специалисты военкомата нередко указывают на то, как дистонию связывают с подростковым возрастом, что уходит без следа до достижения призывником 25 лет. В официальной медицине по вегето сосудистой дистонии и неврозу определяют главную причину – отсутствие достаточной физической активности, нагрузок и образ жизни с малой подвижностью. Так что лишь армия станет верным средством исцеления таких больных.

Прохождение медкомиссии

Добиться отсрочки в случае с таким недугом, проявившимся в это время в обостренной форме, возможно. Для этого нужно обратиться за обследованием, взять заключение. Но единственное, что может дать справка с подтвержденным диагнозом ВСД, желудочковой экстрасистолией – отсрочку на предстоящие полгода с последующим призывом и прохождением медкомиссии на случай пригодности к службе. Для призывника, не желающего отдать долг чести перед родиной, своей страной.

Откосить не удалось, но состояние стабильно тяжелое?

Нередко к службе таки призывают тех, у кого имеются определенные нарушения с сердцем. Человеку же, у которого имеются подлинные симптомы вегето сосудистой дистонии с экстрасистолией, на службе придется рассчитывать только на себя. Руководство же обычно начинает обращать внимание лишь после того, как боец перестает справляться со своими бойцовыми функциями.

От своей болезни на службе следует ожидать:

  1. Переутомления
  2. Бессонницы;
  3. Психоэмоциональных и стрессовых перегрузок;
  4. Панических атак.

Даже депрессивные состояния служащих нередко случаются как следствие ВСД. Стоит опасаться того, что стрессы с неврозами могут стать хроническими.

Каковы действия больного?

Во избежание последствий нужно начинать обращаться в отделение своей санчасти сразу же, а также иметь при себе для доктора откопированный экземпляр медицинской карты. Тогда медработник будет прослеживать по больному его состояние. Как вариант, ему будут предоставляться некоторые варианты медикаментов, нацеленные на восстановление давления, предотвращение приступов мигрени, панических атак, тахикардий, неврозов.

Так, снятие криза с поддерживающей терапией скажутся благоприятно на больном. Однако в условиях воинской службы в армии излечение вряд ли будет возможным. При продолжении проявления перечисленных симптомов врач должен быть уведомлен о состоянии. В конечном итоге со стороны служащего от руководства требуется комиссация.