Крема от геморроя

Крема от геморроя

Ирина Баранова
Кардиолог

Высшее образование:

Кардиолог

Кубанский государственный медицинский университет (КубГМУ, КубГМА, КубГМИ)

Уровень образования — Специалист

1993-1999



Дополнительное образование:

«Кардиология», «Курс по магнитно-резонансной томографии сердечно-сосудистой системы»

НИИ кардиологии им. А.Л. Мясникова



«Курс по функциональной диагностике»

НЦССХ им. А. Н. Бакулева



«Курс по клинической фармакологии»

Российская медицинская академия последипломного образования



«Экстренная кардиология»

Кантональный госпиталь Женевы, Женева (Швейцария)



«Курс по терапии»

Российского государственного медицинского института Росздрава



Контакты: baranova@cardioplanet.ru

Мазью принято называть форму в мягком виде, используемую для лекарственных препаратов. Предназначение их исключительно наружное, а также с целью нанесения на поверхности ран, слизистых оболочек. Для придания мазеобразной консистенции задействуют в качестве основ компоненты, называемые: ланолином, вазелином, жиром.

О применении мазей при обнаружении геморроя

Наиболее приятен крем от геморроя, но можно встретить и множество мазей с аналогичными свойствами. Применение каких-либо средств в форме мази исключено при наличии ран мокнущих. Нанесение осуществляется при высушенной поверхности, очищенной полностью. В случае выявления и лечения геморроя мазь одного типа способна оказывать противовоспалительный эффект, а гемостатический, с целью кровоостанавливающего, а также венотонизирующего действия используют иные препараты на основе мази, крема.

Свойства, зависящие от состава

  • У мазей, обладающих активно действующими компонентами, преобладает эффект снижения свертываемости крови. Это важно, ведь процесс тромбоза обычно сопровождается при образовании геморроидальных узлов. Как результат, эффект должен приводить к растворению тромбов.
  • За счет обезболивающих компонентов происходит максимальное снятие болевого синдрома.
  • В случае многокомпонентного состава мази для лечения при наружном геморрое достигается максимум по широте применения.

Мазь от геморрроя

О преимуществах

Прежде всего, нужно выделить простоту применения. Помимо доступного наружного нанесения, нередко используют мази в случае внутреннего размещения узлов. Это возможно за счет доступной глубины проникновения веществ, активизирующихся местно. Удается добиться локального действия путем облегчения проявившихся образований.

Немаловажен тот фактор, что у мазей эффективность не ниже, чем у ректальных свечей. К тому же при локализации снаружи вовсе лишь мазями и можно лечить местно данные образования. Единственное, что может указывать на недостатки – это невозможность полного впитывания через кожные покровы жировых компонентов, а также у некоторых веществ – запах.

Любые недостатки нивелируются за счет возможности лечения наиболее требовательных категорий пациентов – детей и беременных, родивших и аллергиков. Это становится возможным благодаря минимизации всасывания в период локального лечения.

О недостатках

Следующие условности нельзя назвать недостатками, скорее сопутствующими условиями при лечении.

Применение мазей, кремов, как и свечей недопустимо в монотерапевтическом режиме. Максимально эффект достигается лишь в случае использования препаратов комплексно, а также перед операционным вмешательством и после него.

Посредством описываемой формы специалисты заменяют иные варианты при лечении, дополняют и повышают их влияние по мере эффективности, а также лучше всего работают местно.

Особенности применения

В случае наружного геморроя узел размещается по анусу и выпячивает под кожным покровом. В запущенной форме, если болезнь протекает хронически, геморроидальный тромбозный элемент внутреннего расположения может выпадать и изредка не поддаваться вправлению. Тогда и применяют против геморроя крема с мазями.

Применение мазевых аппликаций требуется регулярное, трижды в сутки. После дефекации, проведенных гигиенических процедур также осуществляют нужные мероприятия. При этом нанесение не ограничивается наружным спектром. В период начальных стадий внутренней локализации геморроя с мазью ректальным путем вводят тампон либо наносят при помощи пальца с целью смазывания всего анального канала.

Крем от геморроя

Многообразие ассортимента с названиями мазей приводит в ступор. Кроме того, ряд действий также различен. Потому нужно понимать, что самостоятельно выбирать себе препарат недопустимо. Подбор лекарственных средств, с назначением лечебного периода, тонкостями по применению должны проводиться на усмотрение врача, под преобладающие симптомы.

Бывают случаи, когда в период местного лечения развиваются всевозможные побочные эффекты. Это обусловлено проявлением индивидуальной непереносимости по имеющимся в составе средств компонентам. При таком сценарии главное – сразу же заменить препарат. Коррекцией также может заниматься специалист.

Выбор лекарств при геморрое – наука тонкая

Из вышеуказанного выяснили, что лечением и подбором лекарств при геморрое должен заниматься врач. Он определяет, какую мазь при геморрое лучше использовать. Так, специалист руководствуется симптомами, преобладающими в ходе заболевания. На случай неосложненного процесса актуально применение препаратов на основе антикоагулянтов. Такими являются гепариновая с Нигепаном. При беспокоящих болевых ощущениях важно наличие в составе анестетиков с лидокаином. Сопровождающийся процессом кровотечения геморрой лучше лечить посредством комбинированных средств, таких как Релиф или Прокто-Гливенол. Также можно воспользоваться Адроксоном.

На случай сильных воспалений с поражениями на окружающей коже практикуют использование мази Левомеколь. Это превосходное ранозаживляющее средство актуально при многочисленных кожных повреждениях и заболеваниях. Преимущество не только в быстрой помощи, но и в отсутствии какого-либо запаха. Для каждого случая в частности подбираются наиболее подходящие вещества. Некоторые чередуют применение тех или иных составов с бальзамом Вишневского.

Левомеколь

Препараты при геморрое у беременных, рожениц

Нередки случаи, когда назначают гель от геморроя. Однако по форме они практически неотличимы от мази. Немало беременных, рожавших женщин, которым довелось обзавестись диагнозом в результате вынашивания ребеночка и родовой деятельности. Также в числе причин и нарушенный процесс циркуляции крови, с последующим застоем по нижней части тела, давлением во внутренних органах и прямой кишке, обусловленном ростом плода.

Для столь требовательного контингента можно использовать несколько вариантов препаратов в виде мазей:

  • Гепариновую;
  • Ихтиоловую;
  • Вишневского;
  • Релиф.

Объединяет их способность снятия зуда, воспалительных процессов, отечности, а также улучшения тонуса по сосудам, со стимуляцией циркуляции крови. От остального многообразия средств стоит отказаться, ведь существует риск вреда для плода и рожденного ребеночка, пребывающего на грудном вскармливании.

Чем еще лечить геморрой снаружи и изнутри мужчинам и женщинам?

Среди гелеобразных форм, кремов и мазей стоит отметить троксерутин гель. В числе действий препарата стоит отметить способность:

  • Уменьшения проницаемости в капиллярах;
  • Повышения тонуса стенки вен;
  • Улучшения метаболических процессов, с ингибированием гиалуроновой кислоты по клеточной оболочке;
  • Укрепления сосудистой стенки
  • Снижения отеков по месту использования
  • Оказания противовоспалительных действий путем прекращения склеивания тромбоцитов в сосудах.

Что касается применения гепариновой мази, она предупреждает свертываемость кровяных телец. Это способствует ликвидации тромбов с узлами, купированию воспалений, стимуляции кровотока.

Применение Проктоседила также довольно широко. Здесь производитель сочетает ключевые действующие вещества, такие как гепарин с гидрокортизоном, фрамицетин с эскулозидом. Потому эффективность расширяется еще больше: повышая эластичность в венах, сосудах, купируя просачивание крови.

Что касается Релифа, его используют различных типов: Ультра, Адванс. Также существуют Гепатромбин Г, Ауробин, Метилурациловая мазь, Безорнил, Постеризан, Проктозан.