Имбирь при гипертонии

Имбирь при гипертонии

Виктория Попова
Кардиолог

Высшее образование:

Кардиолог

Саратовский государственный медицинский университет им. В.И. Разумовского (СГМУ, СМИ)

Уровень образования — Специалист

1990-1996



Дополнительное образование:

«Неотложная кардиология»

1990 - Рязанский медицинский институт имени академика И.П. Павлова


Контакты: popova@cardioplanet.ru

Является ли высокое кровяное давление проблемой в вашей жизни? Вы пробовали многочисленные лекарства и другие синтетические добавки, но все безуспешно? Из-за наших плохих привычек питания и образа жизни высокое кровяное давление мучит все большее количество людей каждый год.

Кровяное давление — это сила, которую ваша кровь оказывает на стенки ваших артерий. Гипертония, или высокое кровяное давление, имеет множество возможных симптомов.

В чем корень проблемы?

Увеличение сердечного выброса и сужение артерий могут вызывать или обострять гипертонию. Часто гипертония развивается на протяжении многих лет и не может вызывать каких-либо симптомов, но в конечном итоге может привести к серьезным осложнениям, таким как инсульты или сердечные приступы. Одной из наиболее распространенных причин гипертонии является плохое питание, что приводит многих к поиску здоровой пищи, которая может помочь уменьшить состояние. Итак, что вы можете сделать для эффективного лечения высокого кровяного давления? Есть ли какой-либо один ингредиент, который может помочь вам выйти победителем в сражении с невидимым врагом — высоким кровяным давлением раз и навсегда? Да, есть; И это скромный имбирь! Оказывается, имбирь и давление – это вещи сотрудничающие друг с другом.

Хотите знать, как имбирь помогает бороться с высоким кровяным давлением и можно ли вообще его применять? Тогда вот вся информация об имбире и высоком артериальном давлении в деталях.

Имбирь при гипертонии

Имбирь — краткая история

Было отмечено, что имбирь широко используется в Китае более 2000 лет. Имбирь нашел свое применение в лечении распространенных заболеваний, таких как метеоризм, утренняя тошнота, расстройство желудка.

Упоминание о имбире также было сделано в Махабхарате, крупной эпопее древней Индии. Кроме того, имбирь был незаменимым веществом в аюрведической медицине.

Имбирь — это специя, обычно используемая в азиатской и индийской кухне. Толстые корни этой травы имеют пряный вкус и острый аромат, которые добавляют характерный вкус к карри, азиатским супам и жареным блюдам. По словам Майкла Кастлмана, автора книги «Целебные травы», имбирь может также принести пользу для здоровья.

Химические соединения в этой траве могут помочь уменьшить гипертонию или высокое кровяное давление. Проконсультируйтесь с врачом перед тем, как пить чай, приготовленный из имбиря, для лечения гипертензии. Вы не должны использовать имбирь вместо лечения для этого серьезного состояния.

Имбирь способствует снижению уровня холестерина

Химические соединения в имбире могут помочь снизить общий холестерин в крови, а также липопротеины низкой плотности, которые являются компонентами холестерина, которые могут способствовать сердечным заболеваниям, по словам Кастлман. Холестерин и липопротеины низкой плотности могут способствовать прилипанию холестерина вдоль стен ваших артерий и кровеносных сосудов. Это создает блокировки, которые могут способствовать повышению кровяного давления за счет ограничения внутреннего диаметра сосудов и артерий. Налет может также уменьшить эластичность ваших артерий.

Имбирь

Избавляемся от губительных тромбов

По словам Кастлмана, имбирь может также снизить кровяное давление, предотвращая образование тромбов в артериях и кровеносных сосудах. Сгустки крови могут ограничивать или препятствовать проникновению крови через вашу систему кровообращения, что может привести к такому коварному заболеванию, как гипертония. Предотвращая сгустки крови, имбирь может также снизить риск появления инсультов.

Возможные нежелательные последствия

Хотя употреблять имбирь может быть полезно для лечения гипертонии, он также может вызывать побочные эффекты. Согласно рекомендациям докторов Джеймса Балча и Филлиса Балха, авторов «Рецепта для лечения питания», употребление корня имбиря может вызвать расстройство желудка или тошноту. Вы также можете испытать изжогу, если используете имбирь при гипертонии, предварительно не проконсультировавшись с терапевтом либо кардиологом. В конечном счете, влияние имбиря на кровяное давление является неопределенным. И это объясняется индивидуальностью человеческого фактора.

Применение имбиря

Имбирный чай высушивают и начищают порошкообразным или тертым свежим имбирем, погруженным в горячую воду в течение приблизительно 10 минут. У этого корня есть слегка сладкий, но отчетливо пряный аромат, который иначе можно назвать довольно нежным. Существует несколько лекарственных средств для имбирного чая, хотя для некоторых есть больше показаний, чем для других.

Доказательства против пользы имбиря от артериального давления

С другой стороны, компания MedlinePlus заявляет, что высокие дозы имбиря могут ухудшить сердечные заболевания, которые могут включать гипертонию. Если вы считаете это наряду с тем фактом, что большинство ссылок не указывают на какую-либо пользу имбиря тем, у кого гипертония, даже те, которые утверждают, что имбирь разбавляет кровь и снижает уровень холестерина, может быть безопаснее рассматривать лечение гипертонии другими способами. Если вас стабильно мучит высокое кровяное давление, не пытайтесь самостоятельно лечить. Обратитесь к врачу.

Кому рекомендован имбирь?

Имбирный чай, вероятно, безопасен для большинства людей, если вы не кормите грудью, не страдаете диабетом, сердечно-сосудистым расстройством или беременностью.

Гипертензия — это сердечно-сосудистое расстройство, поэтому безопаснее будет избегать имбиря. Хотя некоторые источники предполагают, что это может помочь кровяному давлению, другие, похоже, предупреждают об этом. Те, которые не упоминают артериальное давление, все еще указывают на то, что имбирь имеет некоторые сердечно-сосудистые эффекты, которые только, кажется, приносят пользу гипертонии, но фактическое использование может оказаться иным. Лучший вариант — поговорить с вашим врачом или диетологом, чтобы определить рекомендуемые и нежелательные продукты, которые вы должны исключить, дабы контролировать кровяное давление.